Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 сентября 2011 г.

Александр Коляндр | The Wall Street Journal

Алексей Кудрин, "проклятие памяти"

На следующий день после неожиданного ухода с поста министра финансов РФ Алексея Кудрина российское государственное телевидение повело себя в традициях damnatio memoriae - "проклятия памяти", пишет Александр Коляндр в блоге The Wall Street Journal. Вряд ли кто из россиян был удивлен: в 1954 году, например, статью в Большой советской энциклопедии об "истинном ленинце" Лаврентии Берии, ставшем "врагом народа", срочно велели заменить расширенными статьями "Берингов пролив" и "Беркли", англо-ирландский философ, говорится в статье.

"Несколько дней назад Кудрин был повсюду. Телеканалы транслировали его интервью, комментаторы называли его лучшим министром финансов всех времен. Но на следующее утро после публичного скандала с российским президентом Дмитрием Медведевым Кудрин пропал из вида", - констатирует корреспондент.

На круглосуточном государственном новостном канале больше нет никаких упоминаний о нем и его отставке. Даже скандал с Медведевым был отредактирован. Ни один из государственных каналов не показал его полностью, просто вырезав замечание Кудрина, что уход будет его собственным решением, говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru