Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2012 г.

Редакция | Die Presse

"Террористы делают с министерством что хотят"

Партия "Свободная Австрия", по словам ее представителя Йоханна Гуденуса, подозревает, что Грузия целенаправленно вербует чеченцев, получивших в Австрии политическое убежище, на борьбу с Россией. Партия собирается проверить свои предположения с помощью парламентских запросов, пишет Die Presse.

По данным издания, поводом для расследования послужило дело россиянина Ахмеда Т., в 2003 году получившего в Австрии статус политического беженца и подозреваемого в участии в перестрелке с представителями грузинских спецслужб на российско-грузинской границе, в ходе которой погибли 11 человек. Некоторые СМИ даже называют его доверенным лицом Доку Умарова.

Согласно сообщению, австрийское МВД подтвердило только решение о предоставлении убежища. Участие Ахмеда Т. в перестрелке проверяется.

"Свободная Австрия" собирается прибегнуть к парламентским запросам и проверить, на основании чего Ахмеду Т. предоставили политическое убежище, почему не удовлетворили запрос России о его выдаче и какие поездки он предпринял за последние годы, говорится в статье.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru