Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2012 г.

Ален Барлюэ | Le Figaro

2012, ужасный год для ООН

В начале каждой осени Генеральная ассамблея ООН дает возможность подвести итоги, пишет издание Le Figaro. "В этом году они особенно мрачны", - отмечает автор статьи Ален Барлюэ. "Затягивающийся сирийский кризис является серьезным провалом для ООН. Препятствия, инерция, постоянные вето, а в итоге десятки тысяч погибших за 18 месяцев", - подчеркивает автор. "Есть, конечно, и успехи. Как, например, в случае с Либерией, Сьерра-Леоне, Конго и другими странами, где "голубые каски" смогли внести вклад в сохранение определенной стабильности", - говорится в статье.

В Сирии условия совершенно другие: ООН беспомощна, и виноваты сами государства-члены, отмечает журналист. ООН всегда была местом столкновения мировых держав. Последним примером стала Ливия, когда Россия и Китай после согласия на военное вторжение против Муамара Каддафи стали заявлять о вооруженном грабеже. Главным вопросом является реформа организации. Прогресс может быть достигнут, только если каждая страна поймет, что в ее интересах выступать с позиций мультилатерализма, говорится в статье. Такой подход требует противостояния конкретным вызовам: потеплению климата, пандемиям, терроризму. "Только принимая во внимание эти проблемы, можно вдохнуть новую жизнь в ООН", - считает журналист.

"Появление на африканской земле для вмешательства на севере Мали с получением мандата ООН может стать лучом света в конце туннеля. Россия, обращающая внимание на джихадистов, и Китай, большой друг Африки, на этот раз, возможно, не станут возражать", - заключает автор.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru