Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2012 г.

Редакция | Neue Zürcher Zeitung

Нарышкин отменяет выступление в Совете Европы: Москва сердится на критику

Немецкая Neue Zürcher Zeitung сообщает, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин незадолго до осеннего заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отказался участвовать в нем, заявив, что в данный момент его слова, вероятно, будут восприняты неадекватно из-за "парламентариев-русофобов", занимающих неконструктивную позицию по отношению к России.

Издание напоминает, что на заседании ПАСЕ планируется обсуждение резолюции, связанной с докладом "Соблюдение обязательств Российской Федерацией", подытоживающим развитие страны за последние семь лет. "Помимо некоторого положительного развития, например, мобилизации гражданского общества или изменений законов о партиях и о выборах, в докладе в первую очередь констатируется насущная потребность в реформах", - пишет издание.

Авторы доклада высказали явную критику нынешнего положения и призвали президента Путина демократизировать Россию, а не укреплять авторитаризм. В частности, авторы сочли сомнительным ужесточение закона о собраниях и закона об НКО, высказали сомнения в независимости судебной власти от исполнительной на основании дел Ходорковского и Pussy Riot и потребовали немедленного освобождения активисток, а также осудили отсутствие наказаний в делах о пытках в полиции.

"Остальные члены российской делегации не отказываются от своих планов участия в осенней сессии ПАСЕ, однако популистские заявления вроде высказывания одного из депутатов о возможности ухода из Совета Европы указывают на конфронтационный курс", - подытоживает издание.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru