Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2012 г.

Кэтти Лэлли | The Washington Post

Российские активисты твердо стоят против Путина

"Она медленно вошла в комнату, опираясь на тросточку, все равно несгибаемая в свои 85 лет. Она одолела советскую власть, выстояла на допросах КГБ и пережила изгнание", - пишет журналистка The Washington Post.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы, не намерена отступать от борьбы за права человека и свободу, несмотря на препятствия и угрозы, которые сейчас, похоже, растут как грибы - закон, требующий от нее регистрации как "иностранного агента", законы, ограничивающие демонстрации, выдворение USAID, предоставлявшего гранты и моральную поддержку на протяжении 20 лет, отмечает Кэтти Лэлли.

"Друзья, грядут трудные времена, - сказала Алексеева в четверг. - Мы должны их пережить, как много раз было раньше". "Мы все еще здесь, а где та сила, которая пыталась нас уничтожить? Ее нет", - добавила она.

Алексеева и другие российские правозащитники встретились с журналистами в маленьком независимом пресс-центре, чтобы объяснить, как они намерены вести себя в условиях новых ограничений, которые стал вводить Владимир Путин после возвращения на пост президента России в мае. Среди инструментов - храбрость, хотя они не использовали этого слова, пишет журналистка.

Алексеева и другие заявили, что участники их организаций отказываются выполнять новый закон, по которому НКО, получающие деньги из-за границы, должны регистрироваться в качестве "иностранных агентов", говорится в статье.

"Репрессии только закаляют", - сказала Алексеева, маленькая женщина с твердым голосом.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru