Архив
Поиск
Press digest
5 марта 2021 г.
28 сентября 2015 г.

Редакция | The New York Times

Встреча Обамы и Путина имеет смысл

"Каким бы неприятным ни находил это Обама, у президента США нет другого выбора, кроме как сотрудничать с президентом Владимиром Путиным, если сирийский кризис должен прекратиться, - так же, как не было выбора, сотрудничать ли с российским лидером по иранскому соглашению. Таким образом, встреча двух президентов на относительно нейтральной территории Генассамблеи ООН - это правильно", - говорится в редакционной статье The New York Times.

Суровая правда заключается в том, что ни Обама, ни Путин не стоят на твердой почве, считают авторы статьи. Американские усилия по подготовке умеренных сирийцев с треском провалились, более того, становится все яснее, что "Исламскому государству" (запрещенному в РФ. - Прим. ред.) невозможно эффективно противостоять без политического урегулирования в Сирии между режимом Асада и оппозицией, что, возможно, будет означать, что подопечный Путина временно останется у власти.

"Путин, возможно, и в самом деле хочет только оказаться в центре внимания. Но самый надежный способ для Обамы выяснить что к чему - побеседовать с ним и посмотреть, могут ли Россия и Америка что-то сделать вместе в Сирии. В этом нет ничего унизительного", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru