Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
28 сентября 2015 г.

Редакция | The Washington Times

Маленькая победа Путина

"Прижатый к стене, Путин пытается вывернуться из глубокого кризиса. Сочетание падающих цен на нефть и газ (а это - экономическая опора России), санкций, наложенных Западом на некоторых приближенных Путина в наказание за агрессию на Украине, и напряжения из-за приближающихся выборов станет болезненным испытанием для этого советизировавшегося режима", - отмечает редакция The Washington Times.

"Россия добилась прогресса в переоснащении своих военных, но отправка российских экспедиционных сил в Сирию - это чудовищная авантюра", - говорится в статье. Режим Асада доживает последние дни, полагает редакция, и, возможно, Путин создает средиземноморский анклав для его алавитского меньшинства, ныне доминирующего в правительстве.

"Администрация Обамы оказалась в неловком - можно даже сказать, унизительном - положении, когда израильский премьер Биньямин Нетаньяху отправился в Москву на прошлой неделе, чтобы исключить риски конфликта с российскими войсками, размещенными недавно в Сирии. Израилю приходится продолжать попытки пресечь усиление "Хизбаллы" - иранского союзника, поддерживающего Асада. Преуспел ли Нетаньяху, неясно, однако понятно одно: США там больше не игрок", - полагает издание.

"Путин говорит, что его протеже [Асад] готов рассмотреть коалицию с лидерами сирийской оппозиции, хотя надо еще выслушать Иран - опору асадовского режима. Чтобы добиться таких переговоров, могут потребоваться месяцы, а значит, и эту грязь придется подчищать новому президенту. Наследие Барака Обамы все растет", - резюмируют авторы.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru