Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
28 сентября 2017 г.

Том Портер | Newsweek

Северная Корея - коммунистическая страна? Эксперты предупреждают: непонимание режима Ким Чен Ына может привести к катастрофе

"О Северной Корее говорят по-разному: "коммунистическое" государство, "пережиток холодной войны", "откат к сталинизму", - тогда как ее иконография и огромные военные парады в столице Пхеньяне определенно напоминают советские демонстрации могущества, - отмечает Том Портер в Newsweek. - Но эксперты утверждают, что это ошибка. Северная Корея отказалась от коммунизма десятки лет назад, по их словам, и то, что США не понимают настоящих верований и ценностей правителей режима, может привести к катастрофическим последствиям".

Официальная идеология этого государства называется "чучхе". Это китайско-корейское слово используется как в Северной, так и в Южной Корее и переводится примерно как "независимость или независимое состояние субъекта", согласно Оуэну Миллеру, передает автор пояснения преподавателя корейской истории и культуры в лондонской Школе восточных и африканских исследований.

"Северокорейская конституция провозглашает чучхе святыней. Это понятие объясняется в тысячах пропагандистских текстов и книг. Учителя рассказывают об этой идеологии детям с самого раннего возраста", - говорится в статье.

"В сентябрьском заявлении, в котором Пхеньян пригрозил уничтожить Японию, северокорейская ядерная программа названа проявлением чучхе", - напоминает журналист.

"Четыре острова [японского] архипелага должны быть потоплены в море ядерной бомбой чучхе", - говорится в заявлении северокорейского правительства, переданном официальным новостным агентством KCNA.

"По словам наблюдателей, недавние угрозы Трампа в адрес Северной Кореи - просто свежее проявление системного непонимания этой страны Соединенными Штатами", - указывает Портер.

"Например, постоянно присутствует идея, что Северная Корея - государство-клиент Китая, а это совершенно неверно, - указывает Миллер. - Она сильно зависит от Китая, но она не государство-клиент, не на политическом уровне. Идея Америки, что Китай может разобраться с этим делом, просто бред, честно говоря".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru