Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 сентября 2017 г.

Эндрю Блейк | The Washington Times

Генерал Джозеф Данфорд предостерегает: Россия остается "самой значительной угрозой в киберпространстве"

Генерал Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, заявил, что Россия "остается единственной потенциальной угрозой для существования Соединенных Штатов", сообщает журналист The Washington Times Эндрю Блейк. Эти высказывания прозвучали во вторник, на заседании сенатского комитета по делам Вооруженных сил, который вновь утвердил Данфорда на его должности.

"Я соглашусь с вашей оценкой, что самая значительная угроза в киберпространстве, с которой мы сталкиваемся сегодня, самые продвинутые возможности - это русские. Такова наша оценка", - сообщил Данфорд на заседании комитета.

"Единственное, что эффективно сделали русские, - они скомбинировали эти кибервозможности с операциями по оказанию политического влияния, с принуждением в экономической сфере, информационными операциями, средствами электронной войны и даже военной доктриной", - добавил он.

"Даже имея в целом слабые возможности, они сумели эффективно продвинуть свои интересы, не прибегая к войне", - заявил Данфорд.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru