Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
28 апреля 2008 г.

Андреас Ветц и Райнер Новак | Die Presse

Ужасающий случай инцеста: 24 года в плену

Отец Элизабет Ф. запер свою дочь в подвале и регулярно насиловал ее. Сегодня ей 42 года, она родила семерых детей, один из которых умер. Троим было запрещено покидать подвал. Отец говорит одно: "Я сожалею. Мне жаль мою семью"

73-летний Йозеф Ф. произнес именно те слова, которых можно было ждать от разочарованного деда: "Мы уже достаточно сделали. А теперь еще и это". "Еще и это" - его 19-летняя внучка К., которую в субботу 19 апреля он привез в больницу города Амштеттен с сильными судорогами.

Врачи не могут поставить диагноз, обследование не приносит никакого результата. Жизнь девушки в опасности. Врачи обращаются за помощью к общественности: пусть объявится Элизабет Ф., мать, которой сейчас 42 года; с 1984 года она считается пропавшей без вести. Без истории заболевания врачи помочь девушке не смогут. Дед утверждает, что он ничего не знает. Он нашел K. в саду своего дома, без сознания. Рядом лежал листок бумаги, на котором было написано: "Пожалуйста, позаботьтесь о моей больной K. Она срочно нуждается в медицинской помощи". Йозеф Ф. помог внучке - которая, скорее всего, является и его дочкой.

Неделей позже мать, пропавшая Элизабет Ф., наконец-то нашлась: информация, полученная от анонима, выводит полицию на ее след, и к полной неожиданности полицейских рядом с ней находится 73-летний Йозеф Ф., ее отец. Полицейские допрашивают женщину. Как написано в протоколе, она находится в крайне расстроенном физическом и неуравновешенном психическом состоянии. Лишь после того как полицейские заверили, что отца к ней не допустят, что никаких контактов с ним у нее против ее воли не будет и что о ее детях позаботятся, она рассказала свою историю об изнасилованиях и инцесте, которая привлечет к себе не меньше внимания, чем история Наташи Кампуш.

Элизабет Ф. рассказала, что отец насиловал ее с десятилетнего возраста. 28 августа 1984 года он заманил ее в подвал, оглушил, заковал в наручники и запер. В подвале она прожила 24 года, постоянно подвергаясь изнасилованиям отца. В подвале она родила семерых детей. В 1996 году у нее родились близнецы, живые, но в отсутствие ухода один из них через три дня скончался, рассказала Элизабет Ф. в полиции. Дедушка сжег труп своего ребенка в саду.

Управление по делам молодежи довольно

Трое детей даже не зарегистрированы, официально их как бы не существует, еще троих "усыновили" бабушка и дедушка. Йозеф Ф. трижды разыграл спектакль под названием "Подкидыш". В 1993 году на листке, который находится при младенце, подкинутом дочерью, было написано: "Ей девять месяцев. Присматривайте за ней. У бабушки и дедушки малышке будет лучше, чем у меня". На следующий год незадолго до Рождества появилась еще одна девочка, через год - мальчик. Бабушка и дедушка берут на себя роль родителей - одного ребенка они усыновляют, над двумя устанавливают опеку. Все трое идут в школу, получают хорошие отметки. Управление по делам молодежи довольно.

Три ребенка в подвале

19-летняя K. и два ее брата, 18 и 5 лет, живут взаперти в подвале вместе с матерью. Они ни разу не видели дневного света, не ходили в школу. Мать научила их говорить, дед только приносит еду и одежду. Данных о том, что Йозеф Ф. насиловал других своих детей, в настоящий момент не имеется, говорят в полиции.

Наверху, над подвалом, обитает не только Йозеф Ф., но также его жена и сын. Оба утверждают, что ничего не знали ни о детях, ни об изнасилованиях, продолжавшихся в течение 24 лет.

Лишь с этой субботы двое из детей, находившихся в подвале, совершенно запущенные, оказались в доме. 73-летний Йозеф Ф. вывел сыновей из их тюрьмы из-за тяжелого заболевания дочери - все трое ни разу не видели дневного света. Он рассказал жене, что их дочь приходила домой вместе с детьми. Та, вроде бы, поверила, или, как говорят полицейские: "Она восприняла это как данность".

Среди соседей ходят слухи, будто Йозеф Ф. уже привлекался к уголовной ответственности за преступления на сексуальной почве. Полиция их никак не комментирует. Вход в темницу был найден не сразу, состояние жертв делает допрос невозможным. Дед отказывается давать показания. Он говорит только: "Я сожалею. Мне жаль мою семью".

Сейчас со всеми членами этой семьи работают психиатры, два мальчика, обитавшие в подвале, находятся в больнице.

"У соседей нет слов", - сообщило воскресным вечером информационное агентство Austria Presseagentur.

Также по теме:

Наташа Кампуш облегчила душу (Der Standard)

Наташа из Ниигаты (Frankfurter Allgemeine)

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru