Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
28 апреля 2008 г.

Ханс Х. Ниббриг | Die Welt

Версия о самоубийстве критика Путина подтверждается

Две недели назад русская художница Анна Михальчук была найдена мертвой в реке Шпрее. Как было установлено, причиной смерти явилось самоубийство. Однако теперь появляются новые вопросы. У Михальчук были обнаружены резаные раны, карманы ее одежды были набиты камнями - что, по мнению полиции, не является доказательством преступления

Через две недели после того, как объявленная в розыск пропавшая Анна Михальчук, проживавшая в берлинском районе Шарлоттенбург, была найдена мертвой в Шпрее, снова зазвучали вопросы о причине ее смерти. Полиция и органы правосудия по-прежнему исходят из версии самоубийства русской, страдавшей депрессией. Однако в статье, опубликованной в субботу в газете Berliner Kurier, речь, напротив, идет о промахах следствия, о запоздалом вскрытии и о вероятности того, что 52-летняя женщина все же оказалась жертвой преступления.

В статье говорилось, что на теле погибшей имеются множественные раны, а в карманах ее одежды находился груз. Вчера, комментируя публикацию, один из следователей подтвердил, что в карманах у женщины были найдены камни. "Для людей, которые хотят покончить с собой, прыгнув в воду, это достаточно типично. Мы нередко с этим сталкиваемся", - заявил он.

Что же касается ран, то, как стало известно журналистам Berliner Morgenpost из кругов, близких к правосудию, речь идет о так называемых параллельных ранах, которые могут быть нанесены в частности корабельными винтами. Труп Анны Михальчук был обнаружен 10 апреля в берлинском районе Мите в шлюзе Мюлендамм.

Пресс-секретарь суда Михаэль Грунвальд подтвердил, что ни одна из экспертиз не указала на виновность постороннего лица. Во время вскрытия, где были сохранены все необходимые доказательства, тоже не было получено данных о наличии состава преступления, однако на руках у следствия пока имеются еще не все результаты, сказал Грунвальд.

Анна Михальчук и ее муж переселились в Берлин в прошлом году после того, как в России у 52-летней женщины стало возникать все больше трудностей, и как у художницы, и как у известной противницы Путина. В Страстную пятницу (по григорианскому календарю. - Прим. ред.) женщина покинула свою квартиру на Лицензее, и после этого ее больше никто не видел. Несмотря на все усилия полиции по ее розыску, три недели о ней ничего не было известно, пока ее труп не был обнаружен в Шпрее.

Также по теме:

Берлинская полиция ищет исчезнувшего критика Путина (Der Tagesspiegel)

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru