Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
28 апреля 2010 г.

Мэттью Кальмен | Time

Нетаньяху потихоньку замораживает поселения на территории Иерусалима?

Нетаньяху потихоньку замораживает поселения на территории Иерусалима? - задается вопросом Time. Израиль уверяет, что не намерен выполнять требование Обамы о приостановлении строительства в Восточном Иерусалиме, сообщает корреспондент Мэттью Кальмен. "Однако предостаточно симптомов того, что фактическое замораживание, видимо, уже действует", - утверждает издание.

2 марта Комиссия по планированию МВД Израиля по Иерусалимскому округу одобрила проект застройки квартала Шимон Ха-Цадик и передала его в Муниципальную комиссию по планированию Иерусалима. Однако за истекший период этот проект на заседаниях комиссии не рассматривался. По сведениям автора, с другими проектами строительства жилья в Восточном Иерусалиме происходит то же самое. "После визита Байдена они отказываются даже выносить на заседания проекты еврейских домов в Восточном Иерусалиме", - сообщил журналу Меир Маргалит, член городского совета Иерусалима. В результате, по словам застройщиков, жилье за два года подорожало на 30%.

Тем не менее, в понедельник правительство Израиля сообщило, что, возможно, санкционирует нелегальное поселение Дерех Хаавот близ Вифлеема, что сделает данное поселение первым официальным еврейским поселением с 1996 года и бросит откровенный вызов администрации Обамы и палестинцам, отмечает издание.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru