Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
28 апреля 2010 г.

Джэксон Диль | The Washington Post

Плюсы и минусы яйцеметания в украинском парламенте

Во вторник здание украинского парламента наполнилось дымом, и спикеру понадобился зонт, чтобы оградить себя от летящих на трибуну куриных яиц, пишет The Washington Post.

Из этой сцены хаоса можно сделать два вывода. Первый: Украина по-прежнему является демократией, хотя иной раз разнузданной. Второй: Россия, которая променяла свободу на возрожденный при Владимире Путине империализм, получит влияние над самым важным соседом на ближайшие десятилетия.

"Представляется весьма вероятным, что Путин окажется проигравшим в результате этого соглашения. В бессмысленной погоне за статусом супердержавы, безнадежно утраченным Россией, кремлевский босс обрек страну на десятки миллиардов дорогостоящих субсидий с целью сохранения базы для ржавеющего флота, модернизацию или поддержание которого она не может себе позволить. Правда, Путин планирует потратить еще миллиарды на покупку десантных вертолетоносцев у Франции, но черноморский флот останется памятником имперских фантазий Путина, а не источником истиной власти", - считает автор статьи Джэксон Диль.

"Если бы Россия была демократией, соглашение с Украиной могло бы спровоцировать яйцеметание в российском органе законодательной власти, Думе. Вместо этого депутаты послушно ратифицировали соглашение через час после того, как это сделала Украина, четырься сотнями голосов из 450. Возможно, это выглядело лучше, чем рукопашная на Украине, по крайней мере для таких наблюдателей, как Путин, но истинным проигравшим будет народ России, чьи надежды на вступление в XXI век принесены жертву во имя базы XVIII века", - заявляет автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru