Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
28 апреля 2015 г.

Гай Тейлор | The Washington Times

Виталий Кличко, бывший чемпион в тяжелом весе: Украина не сможет принять вызов России в одиночку

"Ставки всегда были высоки для Виталия Кличко - и когда он девять раз защищал титул чемпиона по боксу в тяжелом весе, и когда он превратился в крупную оппозиционную фигуру на жестокой политической арене Украины, - пишет в The Washington Times журналист Гай Тейлор. - Но, когда речь заходит о поединке с российской политической, экономической и военной агрессией, 43-летний экс-чемпион, ставший мэром Киева, говорит, что таких высоких ставок еще не было".

"Развитие ситуации на Украине определит будущее ЕС, будущее Запада и будущее демократии в мире", - заявил Кличко.

"Это не просто локальный конфликт, - подчеркнул он в интервью The Washington Times в понедельник. - Это конфликт между Востоком и Западом".

По словам Кличко, передает корреспондент, необходимы более широкие, глубокие и лучше скоординированные санкции США и ЕС против Москвы, а также более прямая поддержка Украины в военном отношении в ее борьбе против поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке страны.

Он говорит, что в данный момент пытается добиться успеха, проводя местные реформы, чтобы привлечь остро необходимые западные инвестиции на Украину. Поездка Кличко в Вашингтон на этой неделе отчасти вызвана желанием подкрепить позитивные изменения, которых мэру Киева, по его словам, удалось достичь всего лишь за год пребывания на посту.

Кличко заявил, что он не любит тех, кто жалуется, и не хочет высказывать пустую критику. Он и другие в Киеве "высоко ценят помощь, которую США оказывают Украине". "Но, когда речь заходит о санкциях как средстве сдерживания России от захвата обширных областей Восточной Украины, то, по его словам, Вашингтон и ЕС слишком медленно принимали серьезные меры", - передает газета.

По мнению Кличко, 14-месячной войны можно было избежать, если бы Вашингтон и его союзники быстрее начали действовать против московской пропаганды и поставок оружия. "Без пропагандистской машины и промывания мозгов, без финансовой поддержки и поставок вооружений этот конфликт никогда бы не случился", - заявил мэр украинской столицы.

"Он предположил, что пропагандистская кампания Москвы только расширяется и проникает в сам Киев", - говорится в статье.

Кличко указал на гибель в этом месяце двух пророссийских журналистов, Олеся Бузины и Олега Калашникова. "Путин появился на телевидении и сказал, что эти убийства были политическими. Кличко расценивает это как подрывную российскую пропаганду", - передает газета.

"Я помню, как это было 30 лет назад, когда Советский Союз был противником США и все боялись термоядерной войны, - сказал Кличко. - Никто не хочет возвращаться к тем временам. Но если мы говорим о поддержке Украины, то мы говорим о санкциях".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru