Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 апреля 2016 г.

Паоло Берицци | La Repubblica

Вена: "Солдаты готовы, проверки будут проводиться даже в Италии". Рим: "Это неприемлемо"

Итальянская сторона негодует по поводу решения Австрии соорудить защитную систему во избежание проникновения на территорию страны беженцев с территории Италии, пишет Паоло Берицци в газете La Repubblica.

Глава полиции Тироля Гельмут Томак заявил: "Мы никому не угрожаем". Таковы сюрреалистичные комментарии к пресс-конференции, выдержанной в ультимативных и безапелляционных тонах. Австрия представила в деталях план противостояния беженцам, который будет реализован в районе погранпункта Бреннер (итальянский Бреннеро), чтобы "отправлять назад в Италию тех, но не не имеет права приехать в нам". "Управление системой контроля" будет введено в конце мая. Помимо солдат, будут задействованы 250 жандармов - для управления новой "защитной" системой, составной частью которой станет металлическая сетка длиной 370 м и высотой от 2,5 до 4 м на границе Италии и Австрии. Система предполагает инспекции даже на территории Италии, пишет корреспондент.

Итальянский премьер жестко прокомментировал: "Планы по закрытию Бреннеро откровенно противоречат европейским правилам, более того, они противоречат истории, логике и будущему". Итальянский министр по делам конституционных реформ Мария Элена Боски заявила: "Австрия знает, что не может осуществлять контроль на итальянской территории, и мы не согласимся с проверками на нашей территории. Мы готовы поднять вопрос о нарушении Австрией норм ЕС в Брюсселе". Италия намерена дать официальный ответ на жесткие меры Австрии: нельзя прекращать действие Шенгенского соглашения, и совершенно неприемлемо использовать Бреннеро в интересах внутренней избирательной кампании, пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru