Архив
Поиск
Press digest
13 мая 2021 г.
28 августа 2009 г.

Планы по размещению третьего позиционного района американской ПРО в Восточной Европе находятся под угрозой, пишет немецкая Frankfurter Rundschau. На военной конференции в Хонтсвилле (Алабама) на прошлой неделе впервые обсуждалась конкретная альтернатива восточноевропейским элементам системы ПРО, добавляет автор публикации Дитмар Остерман.

Вместо варианта со стационарной установкой ракет-перехватчиков, поясняет издание, компания Boeing предложила создать мобильную ракету-перехватчик, которую по мере необходимости можно будет перебрасывать на базы НАТО. По словам вице-президента компании Boeing и генерального директора по противоракетной обороне Грега Хислопа, подобная система обойдется дешевле и уже в 2015 году может поступить на вооружение. Глава Агентства по противоракетной обороне США Патрик О'Рейли выразил заинтересованность мобильной системой, добавляет автор публикации.

Как сообщила в четверг польская Gazeta Wyborcza, отказ от прежних планов администрации США - вопрос "практически решенный". Проект оборонного бюджета на 2010 год предусматривает сокращение ракет-перехватчиков для Аляски и Калифорнии с 44 до 30 единиц. Кроме того, сообщается в заключение статьи, выделение средств на установки в Польше и Чехии в проекте не предусмотрено.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru