Архив
Поиск
Press digest
19 марта 2019 г.
28 августа 2015 г.

Андре Тартар, Анна Андрианова | BloombergView

Резкое падение цен на нефть крушит экономику, но рублевый болевой порог оказался еще выше

"Банк России свыкается с ослабленным рублем, пока падение цен на нефть сказывается на крупнейшем в мире экспортере энергоносителей, отметили экономисты в ходе проведенного Bloomberg опроса", - сообщают Андре Тартар и Анна Андрианова в Bloomberg Business.

"По усредненной оценке 26 аналитиков, Центробанк позволит рублю упасть до 80 рублей за доллар. Он использует резервы, чтобы спасти национальную валюту, если нефть скатится ниже 40 долларов за баррель и останется на этом уровне до конца года, полагают 19 из 30 экономистов, принявших участие в опросе 24-26 августа", - говорится в статье.

"Валовой внутренний продукт может "слегка" уменьшиться в следующем году, если цены на нефть составят в среднем 40 долларов, сообщил журналистам в четверг министр экономики Алексей Улюкаев, заявивший также, что считает этот сценарий маловероятным", - сообщают авторы.

"Согласно результатам опроса, нефть на отметке 30 долларов начнет подтачивать популярность Путина, которая подскочила выше 80%, когда он аннексировал черноморский полуостров Крым на Украине в марте 2014 года. Российская финансовая система рухнет, если цены на нефть снизятся до 22,5 доллара, утверждают аналитики", - сообщается далее.

"Терпимость населения России к экономическим невзгодам выше, чем у населения любой другой, даже развивающейся страны, - отметил в электронном письме Вольф-Фабиан Хангерленд, экономист из Berenberg Bank. - Если в чем и можно быть уверенным относительно российской экономики - так это в том, что популярность Путина строится не на экономическом прогрессе. Когда экономика уходит в пике, россияне адаптируются вместо того, чтобы паниковать или отворачиваться от Кремля".

Источник: BloombergView


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru