Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
28 августа 2017 г.

Дирк Банзе, Увэ Мюллер | Die Welt

Немецкая контрразведка предупреждает о вмешательстве России в выборы в Бундестаг

За четыре недели до выборов в немецкий парламент президент Федерального ведомства по защите конституции Германии Ханс-Георг Маасен допустил возможное вмешательство со стороны России. Он сказал изданию Die Welt: "Мы исходим из того, что Россия может запустить дезинформационную кампанию в связи с выборами". Тем не менее, по словам чиновника, "пока что не ясно, вписывается ли подобное вмешательство в политическую повестку Кремля. Вполне возможно, что там не заинтересованы еще сильнее портить отношения с Германией".

Как бы то ни было, немецкие спецслужбы обеспокоены тем, что "Россия при помощи целого ряда хакерских атак на Бундестаг могла заполучить секретную информацию", передают корреспонденты Дирк Банзе и Увэ Мюллер.

Как добавил Маасен, у спецслужб "почти нет возможности получить необходимые для передачи в суд доказательства того, что за хакерскими атаками на Бундестаг стояла Россия". "Но Федеральное ведомство по защите конституции Германии считает это очень вероятным. Разведдеятельность российских спецслужб в Германии по-прежнему интенсивна", - сказал он.

Между тем проживающий в Лондоне критик Кремля Михаил Ходорковский заявил изданию, что для дестабилизации ситуации в той или иной стране существует пять возможностей, а именно: "дезинформация, коррупция, провокации, убийства и терроризм". "Но сказать, насколько далеко пойдет Кремль в Германии, я не могу", - отметил Ходорковский.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru