Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
28 августа 2017 г.

Кэрол Д.Леонниг, Том Хамбургер, Розалинд С.Хелдерман | The Washington Post

Компания Трампа хотела заключить сделку на строительство "башни Трампа" в Москве, когда он баллотировался в президенты

"В то время как Дональд Трамп метил в президенты в конце 2015-го - начале 2016 года, его компания разрабатывала план строительства огромной "башни Трампа" в Москве, как говорят несколько источников, знакомых с этим предложением, и показывают новые документы, рассмотренные адвокатами Trump Organization", - сообщают журналисты The Washington Post.

"Обсуждая проект, застройщик родом из России призывал Трампа приехать в Москву, чтобы агитировать за это предложение, и дал понять, что он мог бы сделать так, чтобы президент Владимир Путин "лучшим образом" высказался о Трампе, согласно некоторым лицам, ознакомленным с его перепиской", - говорится в статье.

"Застройщик, Феликс Сейтер, предрекал в электронном письме в ноябре 2015 года, что он и руководители Trump Organization скоро будут отмечать и один из крупнейших проектов недвижимости в истории строительства, и избрание Дональда Трампа президентом, по словам двух человек, посвященных в переписку", - отмечают авторы.

"Трамп так и не поехал в Москву по совету Сейтера. И, хотя инвесторы и компания Трампа подписали заявление о намерениях, им не удалось получить землю и разрешение на развитие проекта, и от него отказались в конце января 2016 года - как раз перед началом президентских праймериз, по словам некоторых осведомленных лиц", - сообщает издание.

"Тем не менее, подробности сделки, которые ранее были неизвестны, подтверждают, что компания Трампа активно стремилась к реализации значительных коммерческих интересов в России в то же время, когда он участвовал в президентской кампании и мог влиять на отношения США и России. Новые подробности писем, которые вскоре должны быть предоставлены экспертом, проводящим расследование в Конгрессе, также указывают на вероятность дополнительных контактов между связанными с Россией лицами и помощниками Трампа в ходе его президентской кампании", - говорится в статье.

По словам людей, осведомленных о сделке, обсуждение московского проекта всерьез началось в сентябре 2015 года. Неизвестный инвестор планировал вести строительство по проекту и в соответствии с лицензионным соглашением присвоить ему имя Трампа. Степень участия Трампа в переговорах или его знания о них неясна, отмечает газета.

"Впрочем, Трамп был давно заинтересован в строительстве недвижимости в Москве. Он пытался возвести там свои объекты в течение трех десятилетий, начиная с неудачной попытки в 1987 году сотрудничать с советским правительством по проекту отеля", - напоминает издание.

"Сейтер принимал участие, по крайней мере, в одной из этих предыдущих попыток. В 2005 году Trump Organization заключила с его девелоперской компанией Bayrock Group эксклюзивную однолетнюю сделку по созданию московской башни Трампа", - пишет газета.

"Трамп неоднократно пытался дистанцироваться от Сейтера, который отсидел в тюрьме за нападение на мужчину с обломком разбитого коктейльного бокала во время стычки в баре в 1991 году, а позже, в 1998-м, признал себя виновным в мошенничестве с акциями, к которому была причастна организованная преступность", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru