Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
28 декабря 2004 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

США осиротели без Барби и Кена

Были президентские выборы, повстанцы в Ираке и цунами в Азии, но ни одна из этих тем не вошла в классификацию самых популярных среди американцев историй в 2004 году. На первом месте оказались приключения пьяного медведя в штате Вашингтон, на втором - развод по взаимному согласию Барби и Кена.

Классификация была составлена CNN: операторы интернет-сайта известного новостного канала отбирали самые кликабельные статьи, поразившие фантазию читателей настолько, что они пересылали их по элеrтронной почте своим родственникам и друзьям.

Абсолютное первенство завоевал медведь из Бейкер Лейк Резот в штате Вашингтон. Симпатичный зверь был найден без чувств рядом с 36 открытыми банками пива. Медведь влез в холодильник одного из отдыхающих в кемпинге и нашел три упаковки по 12 банок Rainer Beer. Зверь попробовал напиток, оценил его и напился до бессознательного состояния. Ренджеры сразу же поспешили его прогнать, но через день медведь вернулся в поисках пива. Охранники парка были вынуждены схватить медведя-алкоголика, чтобы подвергнуть его принудительной дезинтоксикации.

На втором месте - расставание Барби и Кена. Эта новость опередила истории развода Дженнифер Лопес и Бен Афлека и даже развода Бритни Спирс после 55-часового брака, заключенного в Лас-Вегасе. Две игрушки были вместе 43 года. По легенде, они познакомились на съемках телевизионной рекламы в 1961 году и с тех пор были неразлучны. Они вместе пережили бум феминизма, сексуальную революцию, кризис сознания в эру Уотргейта, блестящие 80-е годы, эпидемию СПИДа, бум интернета и цифровых отношений, и даже первую фазу бушевского отката к прошлому.

Они олицетворяли собой такие знаменитые пары, как Скарлетт и Ред из "Унесенных ветром", Ромео и Джульетта Шекспира, Джеймс Бонд и его девушка, и в последние годы - Арвен и Арагорн из "Властелина колец". Они вместе работали в трех фильмах, "Барби - принцесса из "Лебединого озера", "Барби - Рапунзель" и "Барби в Наткрекере" и совсем недавно закончили съемки "Барби - принцесса и нищенка". Но, как часто случается со знаменитыми голливудскими супружескими парами, успех погубил их отношения. "Барби и Кен, - пояснил их менеджер Рассел Эронс, вице-президент по маркетингу компании Mattel, всегда были великолепным дуэтом, но настал момент, когда они решили побыть немного порознь".

Те, кто еще помнит, что речь идет о двух куклах из пластика, подумают, что мир сошел с ума. Всех других фанатов Эронс поспешил заверить, что постарается сделать так, чтобы Барби и Кен "оставались близкими друзьями". Проблема, по мнению аналитиков сектора, заключается в том, что уровень продаж куклы снизился в Америке на 25% и в мире на 5%. Чтобы предотвратить крах, Mattel создала Кали Барби (от Калифорния), более загорелую и более раскованную, чем оригинал. И решила оставить ее без пары, если не считать похождений с австралийским серфингистом Блэйном. Эпохальная культурная революция, вызывавшая у публики больший интерес, чем история о хозяине Белого дома.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru