Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
28 декабря 2006 г.

Пол Люис | The Guardian

Большие кошки и змеи, притаившиеся в сараях

12 львов, 50 леопардов и 250 ядовитых змей входят в число опасных представителей дикой природы, которых держат в садовых сараях и в свободных комнатах Великобритании. Эти цифры, опубликованные местными властями в соответствии с Актом о свободе информации, показали удивительное разнообразие представителей фауны - включая животных из зоопарка, которых держат у себя частные владельцы, получившие на это лицензии.

Исследовательская группа "Большие кошки Британии", запросив информацию у 408 органов местной власти, обнаружила, что в частном владении находятся 154 диких представителя семейства кошачьих и еще больше других опасных животных.

Более мелких диких кошек, таких как сервал и леопардовая кошка, держат для скрещивания с домашними кошками и получения "дизайнерской породы" - саванны и бенгальской кошки соответственно.

"Большие кошки Британии" также обнаружили более 300 американских бизонов в различных местах по всей стране, а также 6 тысяч диких вепрей и 2 тысячи страусов. По крайней мере 50 представителей семейства крокодилов также содержатся частными владельцами в Великобритании.

В соответствии с Актом об опасных представителях дикой природы от 1976 года владельцы всех животных, признанных по закону опасными, должны получить у местных органов власти специальную лицензию.

Шон Стивенс, который занимался сбором данных для "Больших кошек Британии", говорит, что общественности не стоит опасаться диких животных, которых держат на основании законных документов. Однако он добавил: "Вопрос в том, сколько вокруг нас держат опасных животных, о которых мы ничего не знаем?"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru