Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
28 декабря 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Поплатится ли Путин за гонения на Ходорковского?

Обама окружает вниманием Медведева в ущерб Путину, руководствуясь гипотезой, что Медведев, возможно, порвет с коррумпированным авторитаризмом, который Путин принес в Кремль, пишет The Washington Post. "В понедельник по этому курсу был нанесен сильнейший удар", - утверждает газета, подразумевая, что Ходорковского и Лебедева признали виновными.

Признание Ходорковского виновным - очевидный знак, что начинания Медведева зашли в тупик и "Россия остается страной Путина", считает издание. В понедельник администрация Обамы осудила судебное преследование Ходорковского. Но, по мнению газеты, слова следует подкрепить делами: заставить Россию отвечать за "нарушения прав человека" - например, наложить санкции "на тех, кто несет ответственность за судебное преследование Ходорковского". По мнению газеты, следует воздержаться от поддержки приема России в ВТО, в том числе погодить с отменой поправки Джексона-Вэника.

"Если дело Ходорковского не повлечет за собой подобных последствий, победа Путина будет полной, а дипломатические усилия Обамы пропадут понапрасну", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru