Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
28 января 2013 г.

Катя Хайзе | Die Welt

Советская символика возвращается на боевую технику

Отныне на боевых самолетах ВВС России вместо российского триколора будет вновь красоваться красная звезда, сообщает немецкая Die Welt. За изменение опознавательного знака высказываются и военные эксперты, ведь, как заявил бывший командующий Военно-воздушными силами РФ генерал армии в отставке Анатолий Корнуков, "красная звезда - это символ, известный во всем мире".

Однако на самом деле пятиконечная звезда, пишет автор статьи Катя Хайзе, имеет мало чего общего с Россией, ведь, помимо флагов различных государств - как коммунистических, так и нет, - она встречается еще и в логотипах коммерческих компаний вроде голландской Heineken и итальянской San Pellegrino.

"Так почему же российские военные решили вернуться к символам прошлого?" - задается вопросом журналист. По официальной версии Министерства обороны РФ, опубликованной в "Известиях", применяемый с развала Советского Союза опознавательный знак в виде красно-сине-белого флага плохо подходит для целей маскировки. Однако именно эта формулировка и вызывает сомнения у пресс-секретаря немецких ВВС Кая Гуденога. "Ведь не случайно боевые самолеты красят в специальные цвета, и тут не играет никакой роли, что используется - триколор или звезда". Таким образом, полагает Хайзе, здесь имеет место быть лишь унылая склонность к былому величию.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru