Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
28 июля 2010 г.

Торстен Кнуф и Норберт Маппес-Нидик | Berliner Zeitung

Сербия хочет возобновления переговоров

Berliner Zeitung посвящает комментарий вчерашнему решению сербского парламента о возобновлении переговоров по вопросу статуса Косово. Авторы статьи Торстен Кнуф и Норберт Маппес-Нидик напоминают, что данное решение вынесено всего через несколько дней после признания Международным судом законности объявления независимости Косово.

В своей "исторической", как называет ее издание, речи перед парламентом президент Борис Тадич намекнул на поворот в сербской политике в отношении Косово, заявив, что Сербия должна поддерживать "наилучшие отношения с великими державами". При этом он еще раз подверг критике решение Международного суда, которое может вызвать "нестабильность и новые политические споры на Балканах, Кавказе, в Латинской Америке и Африке".

Хотя Сербия никогда не признает независимости Косово, цитирует издание Тадича, она стремится к компромиссу. Предлагая возобновить переговоры, Сербия хочет найти "приемлемое решение относительно целостности" страны, заявил президент.

После длительного обсуждения за резолюцию проголосовали 222 из 250 депутатов. 26 были против, двое воздержались, сообщает издание.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru