Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
28 июля 2010 г.

Алессандра Мулья | Corriere della Sera

Барселона, вердикт по корриде

Сегодня в парламенте Каталонии пройдет последнее голосование по решению запретить корриду, пишет Алессандра Мулья в газете Corriere della Sera.

"Взоры Испании, и не только Испании, обращены сегодня к Каталонии, где сегодня региональный парламент решит, запрещать или не запрещать корриду. На рассмотрение парламентариев вынесен законопроект, составленный по народной инициативе, предусматривающий закрытие plazas de toros - арен для корриды", - сообщает издание.

Две недели назад решение по этому законопроекту повисло в воздухе. С одной стороны - ярые противники корриды, с другой - приверженцы старинной традиции. Но социалисты приняли решение о том, что парламентарии могут голосовать самостоятельно, вне зависимости от позиции партии. "Это решение может привести к тому, что стрелка весов сместится в сторону противников быков: десяток социалистов может поддержать запрет", - пишет автор статьи.

Защитники матадоров обвиняют каталонцев в стремлении пожертвовать испанской традицией ради более широкой экономической и культурной автономии. До последнего времени проходили, сменяя друг друга, манифестации сторонников и противников корриды. Хозяин Monumental - арены для боя быков в Барселоне - заявил, что в случае запрета на корриду будет требовать компенсацию в размере 300 млн евро.

"Если законопроект будет принят, то Каталония станет второй испанской провинцией, после Канарских островов, где коррида запрещена. Но здесь последствия запрета могут быть намного более серьезными: он может открыть путь для других запретов", - пишет издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru