Архив
Поиск
Press digest
24 февраля 2020 г.
28 июля 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Дадли, ветеран конфликтов акционеров

Когда Боб Дадли управлял ТНК-BP, он регулярно имел дело с некоторыми их самых жестких фигур российского бизнеса, пишет The Financial Times.

"Он едва ли не лучше всех, с кем мне приходилось работать, сохраняет хладнокровие под огнем, - сказал один из его бывших коллег по ТНК-BP. - Не могу представить лучшую подготовку к нынешнему назначению, чем работа в качестве управляющего директора здесь. Ему приходилось делать все".

"Он вдумчивый и сдержанный и прекрасно знает, что и когда говорить", - продолжил коллега.

Дадли пришлось покинуть Россию в результате конфликта акционеров. Коллеги теперь утверждают, что его отъезд был тактическим решением, которое позволило BP сохранить 50-процентную долю в ТНК-BP и погасить конфликт. Его назначение главой BP может причинить некоторый дискомфорт российским партнерам по ТНК-BP, отмечает автор статьи Кэтрин Белтон.

По словам источников, близких к BP, компания не намерена продавать свои активы в России. Однако Крис Уифер, аналитик инвестиционного банка "Уралсиб", сказал: "Российское правительство видит в нынешних проблемах BP возможность подтолкнуть BP к реструктуризации ТНК-BP - возможно, путем слияния с одной из государственных компаний, чтобы сделать суммарную долю BP ниже 50% и привести ее в соответствие с законом о стратегических активах".

"Забавно, что Дадли был принесен в жертву, чтобы сохранить статус-кво, и теперь одной из его первоочередных задач станет реструктуризация компании", - добавил он.

Однако источники, близкие к компании, утверждают, что такая сделка сейчас не рассматривается.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru