Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
28 июля 2010 г.

Штефан Биндер | Der Standard

Георгий Барамидзе: "Россия должна с нами сотрудничать"

Вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе в интервью австрийской Der Standard говорит об отношениях с Россией и мафиозном заговоре.

Уже в самом начале беседы грузинский политик обвиняет в ухудшении ситуации на Кавказе Россию. Взрывы бомб, нестабильность - "все это происходит по вине неумной политики России, которая не может решить проблем. Вместо этого в России убивают журналистов, правозащитников и политиков", утверждает Барамидзе, добавляя, что Грузия не заинтересована в создании исламского халифата у себя по соседству. Он призывает Россию к сотрудничеству, указывая на то, что у Москвы и Тбилиси множество совместных интересов в области экономики, энергетики, транспорта и культуры.

Комментируя информацию о том, что в марте этого года в Вене была разоблачена грузинская мафиозная группировка, якобы готовившая свержение президента Саакашвили, Георгий Барамидзе подчеркнул, что это в очередной раз доказывает, что "мы ведем эффективную борьбу с мафией, коррупцией и организованной преступностью". Он выразил признательность австрийским властям за то, что они не стали терпеть на своей территории мафиозных структур - тогда как в России, по его словам, "они разгуливают спокойно".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru