Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2020 г.
28 июля 2014 г.

Стивен Харпер | Globe and Mail

Наш долг - стоять твердо перед лицом российской агрессии

"Изображения обугленных обломков борта MH-17 Malaysia Airlines и утрата почти 300 человек из 11 стран, чьи тела разбросаны по полям Восточной Украины, повергли весь мир в скорбь и праведный гнев", - пишет премьер-министр Канады Стивен Харпер в статье для The Globe and Mail.

Наша решимость наказать режим Путина за то, что он угрожает миру и безопасности Восточной и Центральной Европы, не должна слабеть, считает премьер Канады.

"Хотя мы можем называть боевиков на Восточной Украине "пророссийскими сепаратистами", нас не сбивает с толку то, кем и чем они являются на самом деле: продолжением российского государства", - утверждает Харпер.

"Агрессивный милитаризм и экспансионизм России представляют угрозу не только для Украины - они угрожают Европе, соблюдению законности и ценностям, объединяющим западные нации. Канада не останется безучастной перед лицом этой угрозы", - говорится в статье.

"Именно поэтому мы заняли твердую позицию, введя широкий ряд санкций против тех организаций и лиц, которые несут ответственность за текущий кризис на Украине", - пишет Харпер.

"Именно поэтому Канада пообещала более 220 млн долларов в рамках кредита и гарантий по кредиту, которые, как только будут достигнуты подходящие условия, гарантирующие использование этих средств на надлежащие цели, помогут Украине стабилизировать экономику и поддержать экономическое и социальное развитие. Именно поэтому мы проводим подготовку украинской армии, а также направляем канадский военный персонал и технику для НАТО в рамках пакета мер гарантий безопасности в Восточной и Центральной Европе", - поясняет канадский премьер.

Своими действиями Россия при президенте Владимире Путине продемонстрировала, что она не разделяет ценности сообщества стран G7, утверждает Харпер. "Учитывая это, сложно предвидеть какие-либо обстоятельства, при которых путинская Россия может вернуться в "большую семерку", - считает автор статьи.

Стивен Харпер перечисляет действия, которые, с его точки зрения, должен предпринять Владимир Путин: отвести войска от украинской границы, прекратить поток оружия и боевиков на Украину, использовать свое влияние на повстанцев, убедив их сложить оружие, и принять меры, чтобы расследованию крушения MH-17 не оказывалось противодействия.

"Выбор за Путиным. Он может принять эти меры, чтобы вернуть Россию к миру, демократии и законности, либо может упорствовать в политике запугивания и агрессии, в случае чего Канада - и ее союзники - должны предпринять дальнейшие, и более суровые шаги, чтобы изолировать Россию от демократических стран остального мира", - заключает политик.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru