Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
28 июля 2015 г.

Мэттью Голдстин | The New York Times

Окружная прокуратура Манхэттена подала апелляцию по делу программиста Goldman Sachs

"Уголовное дело против Сергея Алейникова, бывшего программиста Goldman Sachs, похоже, никогда не закончится", - пишет The New York Times.

"Сайрус Р. Ванс-младший, окружной прокурор Манхэттена, заявил в понедельник, что он подает апелляцию на решение судьи штата, которое отменило приговор Алейникову по обвинению в том, что он украл ряд программных кодов сверхскоростного трейдинга банка с Уолл-стрит в 2009 году", - пишет автор статьи Мэттью Голдстин.

Решение прокуратуры вызывает некоторое удивление, учитывая долгую судебную одиссею Алейникова, сначала в федеральном суде в Нью-Йорке и недавно в суде штата, отмечает автор.

Алейников, американский гражданин родом из России, сначала сумел добиться в федеральном апелляционном суде отмены обвинительного приговора 2012 года, но через несколько месяцев прокуратура Ванса обвинила его в нарушениях ряда уголовных законов штата.

Через несколько недель после обвинительного вердикта присяжных в мае, судья Дэниел П. Конвайзер заявил, что он не имеет силы, напоминает издание. Он обнаружил, что законодательный акт, которому уже несколько десятков лет, в соответствии с которым был осужден Алейников, неприменим к тем действиям, в связи с которыми он был осужден, поясняет журналист.

"В течение нескольких лет Алейников, дело которого привлекло внимание к росту сверхскоростного трейдинга, стал чем-то вроде народного героя на Уолл-стрит, учитывая то, что он успешно отбил атаки и федерального прокурора, и прокурора штата", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru