Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
28 июля 2015 г.

Ариана Ыньчжон Ча | The Washington Post

Ученые синтезировали вещество, которое "симулирует" физическую нагрузку. Таблетка вместо зарядки не за горами?

По словам авторов открытия - биохимика Али Тавассоли и специалиста по интегративной физиологии Фелино Кагампанга, - созданная ими молекула работает как "симулятор физической нагрузки", искусственно заставляя клетки вести себя так, как будто они истощили запасы энергии, сообщает The Washington Post.

"Если этот эффект удастся подтвердить и вещество окажется безопасным для человека, его можно использовать для создания лекарства - даже простейших таблеток - от ожирения или диабета 2 типа", - пишет корреспондент Ариана Ыньчжон Ча.

"По-видимому, новое вещество понижает уровень глюкозы и в то же время способствует уменьшению массы тела, но только у испытуемых с лишним весом", - заявил Кагампанг, опираясь на результаты испытания вещества, получившего рабочее название "Compound 17", на двух группах мышей, у одной из которых искусственно формировали лишний вес и нарушение толерантности к глюкозе.

"Наша молекула активизирует АМФ-зависимую киназу за счет изменения клеточного метаболизма, и благодаря этому у нее большие перспективы в качестве потенциального лекарственного препарата", - отметил Тавассоли.

Исследователи объявили, что их следующим шагом будет изучение эффекта от долгосрочного использования препарата и механизма, благодаря которому он положительно влияет на толерантность к глюкозе и способствует снижению веса.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru