Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
28 июля 2017 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Плечом к плечу с Кремлем

"Что за странный альянс: не только Кремль, но и федеральное правительство (...) критикует новые антироссийские санкции. Тем самым Германия выступает против тех сил в США, которые хотят предотвратить принятие президентом Трампом единоличных решении в отношении Москвы", - пишет обозреватель Tagesspiegel Клаудиа фон Зальцен, отмечая, что новый закон не позволит ему по собственному усмотрению отменять принятые ранее штрафные меры.

В центре критики Берлина, поясняет автор, "пассаж, касающийся санкций против тех, кто поддерживает строительство российских трубопроводов". Под удар, в частности, могут попасть европейские компании, которые планируют софинансировать "Северный поток-2".

"Получается, критикуя США, правительство ФРГ выступает плечом к плечу с Кремлем и "Газпромом". Без внимания при этом остаются сомнения по поводу проекта соседей Германии из Восточной и Центральной Европы. Критично настроена к "Северному потоку-2" и Еврокомиссия", - говорится в статье.

Правительство Германии обвиняет США в преследовании собственных экономических интересов, пишет журналистка, при этом громогласные критики США "не сильно беспокоились относительно мотивов, которыми при строительстве трубопровода руководствовалась Москва". "Сторонники проекта выносят за скобки тот факт, что Россия не единожды превращала энергетическую политику в средство оказания давления на соседей", - говорится в статье.

"То, что именно Дональд Трампа становится теперь лучшим союзником для тех, кто выступает в поддержку "Северного потока-2", не лишено иронии, - пишет в заключение фон Зальцен. - Вряд ли стоит ждать, что Трамп похоронит любимый проект Кремля".

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru