Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2019 г.
28 марта 2008 г.

Витторио Сабаден | La Stampa

Грациозная Карла отомстила за Ватерлоо

Утром, когда она сошла с трапа самолета, она была похожа на Джеки Кеннеди. Вечером, на званом вечере в Виндзорском замке, она стала Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани". С волосами, собранными на затылке, она отличалась строгой элегантностью, которая на светских приемах всегда отличает тех, кто не только может позволить себе купить дорогой наряд, но и умеет его носить. Карла Бруни завоевала Англию за несколько часов и покинула ее вчера вечером под хвалебные возгласы: уже давно не было такой красивой и элегантной первой леди в стране, где одежду Сары Браун (супруги британского премьера Гордона Брауна. - Прим. ред.) начинают считать приемлемой, лишь сравнивая ее с одеждой, которую носила предыдущая хозяйка дома на Даунинг-стрит, Шерри Блэр.

Никогда раньше авторитетной Independent не удавалось так блестяще синтезировать мнение британцев на своей первой странице: большое фото ног Карлы, которые выглядели еще более длинными, когда она сидела, оперевшись на кончики пальцев, на приеме в Вестминстере. Заголовок гласил: "Франция - Англия, 1:0 (не только в футболе)". То, что Англия проиграла, стало очевидным для всех. Таблоиды отметили, что шляпка Карлы была великолепной, в то время как шляпа Камиллы - отмечали некоторые не без основания - напоминала фазана, разбившегося о ее голову. Но если некоторые увидели в ней Джеки, а другие Хепберн, то многим постоянно меняющаяся Карла Бруни напомнила раннюю леди Диану, с немного испуганным взглядом, одетую строго, чтобы соответствовать высоте новой обязывающей роли.

На ужине в Виндзорском замке Карла сидела между герцогом Эдинбургским и принцем Чарльзом, с которыми она беседовала на прекрасном английском. Перед ними, под сенью роскошных украшений из цветов, сидели Елизавета и Саркози, которому так и не удалось - отметили все комментаторы - избавиться от вида путешествующего студента, который как бы говорил: "Да вы понимаете? Я в замке!" Когда участники мероприятия переходили в зал, Саркози предупредил королеву, чтобы она была осторожной, потому что они приближались к углу. Елизавета, которая знает углы дома Виндзоров лучше французского президента, прошла вперед, не удостоив его ответа. За столом Сарко начал хвалить серебро, показывая пальцем на канделябры и столовые приборы и восклицая: "Великолепно!" Королева ответила, что такие вечера, как эти, возможны только в замке, но не в Букингемском дворце, где, как и во всех городских домах, трудно разместить за одним столом 160 человек. И пока ситуация не стала совершенно неудобной, Елизавета предупредила Саркози, что в прихожей находятся журналисты, которые слышат все, о чем они говорят. "Микрофоны находятся в цветах", - сказала королева, естественно, не показывая на них указательным пальцем. И наступило долгое молчание.

В любом случае, все газеты отметили, что, если Карла была безукоризненной, то Саркози сделал значительные шаги вперед. Во время ужина он не заглядывал в Blackberry, чтобы узнать, как проходит футбольная встреча между командами Франции и Англии, и не обращался с таким вопросом к королеве. Он даже не сетовал по поводу того, что Филипп Эдинбургский проявляет к Карле отеческое (и исключительно объясняющееся его ролью) внимание, на котором сделало акцент лишь издание Sun. В карикатуре, опубликованной газетой, Саркози обращается к королеве: "Ваше величество, я должен выразить протест по поводу поведения вашего супруга в отношении моей жены". "Конечно, - отвечает королева. - Так встаньте в очередь".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru