Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 марта 2011 г.

Эндрю Пипл | The Wall Street Journal

BP понадобились друзья в России

Компании BP срочно необходимо обзавестись друзьями в России, полагает The Wall Street Journal. Чтобы воскресить сделку с "Роснефтью", BP может либо помириться с AAR, либо понадеяться на более активную поддержку со стороны самой "Роснефти", поясняет журналист Эндрю Пипл. Но первый вариант потребует крупных денежных вложений, а недовольная ситуацией "Роснефть", возможно, предпочтет найти других партнеров.

Для BP выплата компенсации - самый предпочтительный сценарий. Так, ради бурения в Арктике - проекта, доходность которого остается под вопросом, - неразумно продавать долю BP в ТНК-BP. Выкуп доли AAR тоже маловероятен: "Кремль наверняка не позволит, чтобы российскими нефтяными активами целиком владели иностранцы. AAR, по словам информированного источника, оценивает свою долю в 40 млрд долларов. Это большие деньги для BP".

BP надеется на другой сценарий - выкуп доли AAR "Роснефтью", но Сечин говорит, что "Роснефть" такую сделку не обсуждает. По словам некоего источника, AAR полагает, что "Роснефть" позволит ТНК-BP заменить BP в арктическом проекте. Однако "Роснефть" предпочтет найти себе нового партнера, предполагает газета.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru