Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2018 г.
28 марта 2012 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

Всемирный банк рекомендует России: проведите реформы - иначе вы не извлечете всей пользы из членства в ВТО

Вчера Всемирный банк опубликовал доклад о российской экономике, где описаны потенциальные выгоды России от членства в ВТО, сообщает в блоге на сайте Financial Times журналист Стефан Уэгстил. В долгосрочном масштабе ВВП России может вырасти на 11%, а в среднесрочном - на 3,3%, доходы почти всех домохозяйств увеличатся на 25%, появятся благоприятные возможности для отечественных и зарубежных инвесторов.

Но банк призывает российские власти учесть последствия вступления в ВТО и использовать потенциал на полную катушку. "Следует сделать упор на поддержке и переобучении трудящихся, которые лишатся работы из-за зарубежной конкуренции, но не на субсидировании отраслей, где иностранные компании захватывают российские рынки", - говорится в статье.

Прогнозируемый рост ВВП будет на 72% обусловлен повышением качества услуг и снижением их цен, благодаря чему вырастут производительность труда и конкурентоспособность российских фирм. 18% прироста будут получены благодаря снижению цен на товары после отмены пошлин, а оставшиеся 10% - благодаря расширенному доступу российских экспортеров на рынки.

"Но чтобы максимизировать выгоды и добиться повышения ВВП на 11%, Россия должна улучшить бизнес-климат", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru