Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
28 марта 2012 г.

Бенжамен Кенель | Les Echos

Дело Козлова - эпизод перманентно больного российского правосудия

Ольга Романова сделала все возможное, чтобы добиться освобождения своего мужа, предпринимателя Алексея Козлова, осужденного на пять лет за якобы нецелевое использование средств, пишет московский корреспондент Les Echos Бенжамен Кенель.

"Такое может произойти с кем угодно в России", - говорит Романова. Это дело о якобы нецелевом использовании средств, по мнению оппозиции, является показательным случаем, имевшим место в рамках коррумпированного правосудия. "Речь идет не о судах, а о фирмах, предоставляющих свои услуги за деньги", - настаивает Ольга, известная журналистка, создавшая ассоциацию "Русь сидящая". "Жены, сестры, дочери мобилизовались, чтобы защитить своих мужчин, чаще всего предпринимателей, оказавшихся за решеткой после того, как коррумпированное правосудие послужило интересам конкурента, бывшего партнера по бизнесу или анонимного врага", - пишет автор статьи.

"Русь сидящая" курирует 6 тысяч дел. За последние полгода ассоциации удалось добиться освобождения 13 человек. "Большая редкость в России. Оппозиция надеется на амнистию по случаю вступления в должность бывшего и будущего президента Владимира Путина. Но, не полагаясь на правосудие, Ольга Романова возобновила свою кампанию", - пишет автор статьи.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru