Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
28 марта 2013 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Семья Березовского отдает дань памяти "необыкновенному" человеку

"Семья российского олигарха Бориса Березовского, который был обнаружен мертвым в субботу, назвала его "необыкновенным" человеком накануне расследования его смерти, которое начнется в четверг", - сообщает корреспондент The Guardian Люк Гардинг.

Как сообщил источник в семье Березовского, вскрытие показало, что у Березовского было сломано ребро, но синяков и кровоподтеков обнаружено не было.

"Как ожидается, похороны Березовского состоятся не ранее, чем через шесть недель, когда полиция окончательно передаст его тело семье", - пишет издание. Представители России заявили, что олигарха можно будет похоронить в Москве. Его друзья отказались от этого и сообщили, что его, скорее всего, похоронят в Лондоне или в Израиле, отмечает автор статьи.

Друзья признают, что Березовский находился в состоянии депрессии после унизительного поражения в суде в августе прошлого года. Но, по их словам, настроение олигарха улучшилось, и он недавно решил свои финансовые проблемы.

Люк Гардинг передает слова бизнесмена Михаила Черного, сообщившего Financial Times, "что Березовский звонил ему в пятницу утром и сказал, что он собирается в Израиль, попросив забронировать для него с понедельника номер в отеле".

Другой друг Березовского, Николай Глушков, заявил, что тот запланировал на следующую неделю несколько встреч в Израиле, в том числе "личных", отмечает газета.

"...Борис любил Израиль. У него там было много друзей, там он расслаблялся. Я не верю, что это была смерть от естественных причин. Борис был утонченным человеком, и он бы совершил самоубийство менее болезненным способом", - цитирует Глушкова автор статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru