Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
28 марта 2013 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

Российский активист ждет самого худшего от судебного процесса, который вот-вот начнется

Когда Алексей Навальный сделался оппозиционным блоггером, он с самого начала знал, что его могут приговорить к тюремному заключению, пишет The New York Times. "Теперь этот час, по-видимому, близится", - отмечает журналист Эндрю И. Крамер, ссылаясь на недавнее интервью самого Навального. Суд объявил, что в ближайшие 7 дней назначит рассмотрение одного из уголовных дел, возбужденных против Навального несколько лет назад.

"Если честно, я почти уверен, что сяду в тюрьму", - сказал Навальный о деле "КировЛеса". Он пояснил: "Следствие шло медленно, и следователи давали мне понять, что сами считают дело смехотворным". Но в конце прошлого года все ускорилось.

Навальный всегда проявлял оптимизм и смотрел на ситуацию с юмором, что импонирует его основной аудитории - москвичам из среднего класса. Раньше он не считал, что дело "КировЛеса" дойдет до суда.

По словам Навального, он изменил мнение после диалога с Кремлем через посредников в конце прошлого года. Видимо, уголовному делу был дан ускоренный ход в декабре, после того, как Навальный руководил митингом оппозиции на Лубянке.

"Митинг знаменовал изменение тактики", - пишет газета, поясняя, что на сей раз организаторы призвали людей участвовать в неразрешенной акции. "По словам Навального, это встревожило чиновников. Они посоветовали через двух посредников создать политическую партию для выражения своих идей, но отказаться от несогласованных уличных сборищ", - говорится в статье. Чиновники не хотят, чтобы люди, которых они не могут переманить на свою сторону, занимались политикой, заключил Навальный.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru