Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
28 мая 2010 г.

Эрин Каннингем | The Christian Science Monitor

Опасения Израиля: Флотилия с гуманитарной помощью Газе поможет "Хамасу"

Израиль препятствует подходу к сектору Газа флотилии из восьми судов с гуманитарной помощью, опасаясь, что она доставит боевиков или оружие на территорию, управляемую "Хамасом", пишет The Christian Science Monitor.

"Организаторы флотилии утверждают, что они не имеют никакого отношения к исламистам, ссылаясь на отсутствие свидетельств того, что оружие или иностранные боевики переправлялись в аналогичных караванах в последние несколько лет. Но если активисты доберутся до Газы, вряд ли они смогут обойти все более репрессивное и безденежное правительство "Хамаса" в своих попытках доставить помощь гражданскому населению", - пишет автор статьи Эрин Каннингем.

"Всякий раз, когда такая помощь прибывает из-за границы, она идет через "Хамас", и все это знают, - отмечает политический аналитик из Газы Талал Окал. - Они хотят показать, что доминируют во всем и что ничто в Газе не ускользает от их взора. Так что, если эти суда прибудут, "Хамас" получит (помощь) и разделит как хочет, среди своих сторонников и в соответствии со своей политикой".

Но Грета Берлин, представительница Free Gaza Movement из Калифорнии, утверждает, что ее организация "не имеет никакого отношения к правительству" Газы и что поставки заведомо зарезервированы за местными неправительственными организациями и больницами. По ее словам, эта флотилия везет такие важные товары, как цемент, системы очистки воды, писчую бумагу и инвалидные коляски - товары, которые Израиль, как утверждается, не пропускает в Газу.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru