Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
28 мая 2010 г.

Ричард Нортон-Тейлор | The Guardian

Украина отказалась от планов вступления в НАТО, объявив их нереалистичными

Вчера Украина заявила, что отказывается от планов вступления в НАТО, пишет The Guardian. После этого шага облегченно вздохнут многие западные столицы, а также Россия, предполагает журналист Ричард Нортон-Тейлор.

По сообщению агентства "Интерфакс", министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал, что Киев будет развивать отношения с НАТО, но снимает с повестки дня вопрос членства. Президент Янукович назвал вступление в НАТО нереалистичным на сегодняшний день, так как по условиям альянса необходима поддержка большинства населения.

С 2008 года "большинство стран НАТО, в том числе США и Великобритания, осознали, что прием Украины и Грузии спровоцирует конфликты, особенно с Россией. В недавно опубликованном докладе о новой стратегической концепции НАТО не упоминается о потенциальном вступлении Украины", - говорится в статье. Янукович, со своей стороны, сообщил Москве, что Украина останется вне военных блоков, и не среагировал на приглашение вступить в ОДКБ. По словам Грищенко, Украина не прекратит участия в натовских военных программах и учениях по гражданской обороне.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru