Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
28 мая 2010 г.

Меган К.Стэк | Los Angeles Times

Россия обрушилась с критикой на Иран

В четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров резко ответил на критику России со стороны иранского президента Махмуда Ахмадинежада, сообщает The Los Angeles Times. "Днем ранее Ахмадинежад назвал Кремль потенциальным врагом, чрезмерно подверженным давлению международного сообщества", - напоминает корреспондент Меган К.Стэк.

"Россия никогда и ни у кого на поводу не идет, кроме своих собственных национальных интересов", - заявил Лавров на пресс-конференции. Россия много раз пыталась помочь Ирану выйти из тупика, но "ответ иранской стороны был, мягко говоря, неудовлетворительным", добавил он. Терпение Москвы в отношении Тегерана иссякает, предполагает газета.

Москва в целом поддержала договоренность об обмене низкообогащенного урана на ядерное топливо, достигнутую Тегераном с Бразилией и Турцией. США считают этот план уловкой. Лавров тоже высказал некоторые сомнения в этой договоренности. "И все же в четверг была заметна сознательная амбивалентность, давно характерная для позиции Москвы по иранскому вопросу: российские представители демонстративно призвали к дальнейшим переговорам, чтобы помочь Ирану избежать санкций", - утверждает издание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru