Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
28 мая 2010 г.

Клаус-Хельге Донат | Tageszeitung

Кровавый теракт в Ставрополе

Терактам в Ставрополе, в результате которых погибли семь человек и еще 42 получили тяжелые ранения, посвящена статья, опубликованная сегодня в Die Tageszeitung. Власти Ставропольского края, сообщает автор публикации Клаус-Хельге Донат, исходят из версии, что за терактами стоят радикальные исламистские группировки.

Один из взрывов прогремел около концертного зала за четверть часа до начала выступления там чеченской танцевальной группы "Вайнах". Из танцоров никто не погиб, однако "наблюдатели полагают, что теракт связан с Чечней", сообщает издание, объясняя это тем, что "Вайнах" - "излюбленный проект чеченского президента Рамзана Кадырова". Также не исключено, продолжает Донат, что за терактом стоят русские националисты.

Далее автор рассказывает о недавнем создании Северо-Кавказского федерального округа, во главе которого президент Медведев поставил миллионера Александра Хлопонина. Его задача - создание в регионе социальной стабильности путем целенаправленных инвестиций. Социальная и экономическая ситуация, сложившаяся на Кавказе, напоминает издание, - это одна из причин, почему здешние исламистские организации имеют мощную подпитку.

Однако Александр Хлопонин считает, что религиозная подоплека террора преувеличена. Скорее мафиозные группировки занимаются вымогательством и перераспределением собственности. Речь, по словам Хлопонина, идет о криминальных организациях, которые умело связывают свои махинации с именем Аллаха, заявил он "Российской газете".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru