Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
28 ноября 2008 г.

Марко Полити | La Repubblica

"В мае Папа приедет в Израиль"

Сегодня в газете La Repubblica опубликована статья Марко Полити о предстоящем визите Папы Римского в Израиль.

Неожиданный поворот событий, принимая во внимание полемику вокруг надписи под фото папы Пия XII в Музее Холокоста в Иерусалиме и намерение Ватикана канонизировать папу Пачелли. Все объясняется просто. Через несколько месяцев Папа Ратцингер заканчивает написание второго тома о жизни Иисуса, и понтифику кажется немыслимым завершить такой важный труд, не совершив паломничества в места, где Он родился и подвергся страданиям, пишет автор статьи.

Новость о предстоящем в середине мая визите Папы Римского на Святую землю поступила от израильского издания Haaretz. По данным газеты, президент Израиля Шимон Перес направил Папе повторное предложение совершить визит. Как предполагается, понтифик посетит Иерусалим и Вифлеем, уравновесив таким образом свое пребывание в Израиле и на палестинских территориях. Но характер визита будет исключительно неполитическим. В Иерусалиме Папа побывает у мемориала "Яд ва-Шем", но не станет посещать Музей Холокоста.

Источники в Ватикане утверждают, что этот визит не следует интерпретировать как решение перенести на неопределенный срок беатификацию папы Пия XII. Как заявил кардинал Бертоне, правая рука понтифика, канонизация находится в "исключительной компетенции Святого престола".

Что касается двусторонних отношений, то 17 декабря ожидается проведение израильско-ватиканской встречи. Ватикан надеется, что израильские власти признают юридический статус католических объектов и предоставят им налоговые льготы, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru