Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
28 ноября 2011 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

Путин предостерег Запад от вмешательства в дела России

В воскресенье премьер-министр Путин начал официальную избирательную кампанию, пишет The Wall Street Journal. "Он обвинил иностранные державы в попытках повлиять на выборы в России и пообещал выполнять планы по увеличению расходов на оборону, призванные защитить достоинство страны", - утверждает журналист Алан Куллисон.

Появление Путина на стадионе перед 10 тыс. сторонников - очевидный сигнал, что он не планирует никаких изменений в вертикальной системе власти, хотя его рейтинг несколько снизился, считает газета. Он осудил своих российских оппонентов, обвинив их в причастности к распаду СССР и разграблению страны. Казахстан и Белоруссию Путин похвалил за содействие его плану "Евразийского союза".

Кремлевские чиновники говорят, что обмен должностями между Путиным и Медведевым мало что изменит. Но, по мнению аналитиков, возвращение премьера в президентское кресло создаст сложности для Запада на фоне уверений Путина, будто США и ЕС пытаются подорвать его позиции.

Речь Путина на съезде "Единой России" в это воскресенье изобиловала параллелями с его выступлением на том же стадионе четыре года назад, когда он пообещал возродить российское правительство, а критиков назвал "шакалами", получающими деньги из-за границы.

На сей раз Путин заявил: "Представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую "работу", для того чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране". По его словам, это "деньги на ветер", потому что российский народ не уважает Иуду. Путин посоветовал западным правительствам: "Лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику".

На съезде Путин также высказался в пользу увеличения оборонного бюджета - шага, который не одобрял Кудрин в бытность министром финансов, напоминает обозреватель. "Мы обязаны это сделать, если хотим защитить достоинство страны", - пояснил Путин.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru