Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Исидоро Мерино | El Pais

Как облететь вокруг света, заплатив менее 2 тыс. евро

Для кругосветных путешествий придуманы специальные авиабилеты, которые так и называются - Round the World (RTW), сообщает El Pais. "Эти билеты позволяют спланировать маршрут с многочисленными остановками", - поясняет журналист Исидоро Мерино в своем блоге "Хитроумный путешественник" на сайте газеты.

Чтобы приобрести билеты и спланировать маршрут, обратитесь на сайты альянсов авиакомпаний (One World, Sky Team и Star Alliance). "One World структурирует тарифы в соответствии с количеством посещаемых континентов, другие альянсы - по количеству миль", - говорится в статье.

Важные правила: количество остановок в пути (длящихся более суток) ограничено, маршрут нельзя менять после приобретения билета (но даты и расписания - можно).

Для начала выберите направление: с востока на запад или с запада на восток. Учтите особенности альянсов: так, лишь One World покрывает всю Южную Америку, включая остров Пасхи и Галапагосские острова.

Sky Team хорош для тех, кто хочет посетить Африку и отдаленные районы Китая. Среди членов Star Alliance - новозеландская Air New Zealand, которая доставит вас на далекие острова Южных морей.

"Помимо трех глобальных альянсов, существуют ассоциации авиакомпаний, созданные специально, чтобы предлагать кругосветные тарифы", - пишет автор.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru