Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Украина: сделка на миллиард долларов, которой никогда не было

Правительство Украины в понедельник растянуло красный ковер для широко освещаемой в СМИ церемонии подписания энергетического соглашения по созданию первого терминала СПГ в стране. "Но мероприятие, в котором приняли участие премьер-министр Николай Азаров и министр энергетики Юрий Бойко, быстро потерпело фиаско", - пишет Роман Олеарчик в блоге Financial Times.

Главным инвестором консорциума по осуществлению проекта была названа испанская энергетическая группа Gas Natural Fenosa. От ее лица соглашение подписал некий Хорди Сарда Бонвеи.

Но в этом-то и заключается проблема. В Gas Natural Fenosa заявляют, что не знают такого человека, он не является представителем компании, которая не подписывала никаких соглашений с Украиной. "Мы категорически отрицаем сообщения, циркулирующие весь день в различных СМИ", - говорится в заявлении пресс-службы компании.

Украинские чиновники утверждают, что озадачены заявлением Gas Natural Fenosa. Назвав такой поворот событий "разочаровывающим", представитель украинского премьера заявил, что его страна будет все равно строить терминал - с Gas Natural Fenosa или без нее.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru