Архив
Поиск
Press digest
24 мая 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Сузанна Кнауль | Tageszeitung

Эксгумация как спектакль: лучше бы оставить мертвых в покое

Сузанна Кнауль в комментарии для Tageszeitung обращает внимание, что сейчас эксгумацию бывшего лидера Палестинской автономии продвигает в первую очередь его вдова Суха Арафат - хотя непосредственно после кончины мужа она отказалась от вскрытия, так как находилась, по ее словам, в состоянии шока и "не подумала об этом".

"Недоверие между палестинским руководством и вдовой Арафата так велико, что анализ проб тканей доверили сразу нескольким коллективам. Если результаты экспертиз будут различаться, то вопрос будет снят только для Израиля, а палестинцы продолжат гадать", - говорится в публикации.

Если же выяснится, что Арафат был отравлен, то "у палестинцев больше шансов обрести собственное государство, чем узнать, кто убийца", утверждает журналистка. Мотивы были не только у тогдашнего лидера Израиля Ариэля Шарона, но и у преемника Арафата Махмуда Аббаса, и у многих других палестинских лидеров, поскольку Арафат "любил публично унижать своих ближайших соратников".

Как бы там ни было, большинство палестинцев все равно будут обвинять Израиль, а в рядах "Фатха" разгорится взаимное недоверие и подозрения, пишет Кнауль. "Душевнобольная вдова" может радоваться, заключает автор комментария.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru