Архив
Поиск
Press digest
21 мая 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Редакция | The Washington Post

Правительство Грузии поворачивает не в ту сторону

Победа оппозиционной коалиции на парламентских выборах в Грузии 1 октября и быстрое признание поражения правящей партии ознаменовали редкий триумф демократии в постсоветской Евразии, пишет The Washington Post.

Но эти события также подняли важный вопрос: станет ли Грузия образцом политического плюрализма в регионе авторитаризма, не последует ли она по пути Украины, где поражение либерального правительства привело к тюремному заключению его лидеров и откату к автократии в российском стиле? - говорится в редакционной статье.

К сожалению, режим, возглавляемый Бидзиной Иванишвили, очень скоро дал предварительный ответ. Не прошло и нескольких недель после его прихода к власти, как новое правительство выдвинуло уголовные обвинения против 20 высокопоставленных чиновников предыдущей администрации.

Премьер-министр сказал на прошлой неделе, что его первый официальный визит в США откладывается, и это хорошо. "Новый лидер Грузии не должен приветствоваться в Вашингтоне, пока он сажает за решетку лидеров оппозиции и стремится монополизировать власть", - считает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru