Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
28 ноября 2012 г.

Лукас Альперт, Ольга Разумовская | The Wall Street Journal

Таджикистан удаляет Facebook из друзей

Глава службы связи Таджикистана заявил во вторник, что его агентство приказало интернет-провайдерам заблокировать доступ к Facebook после получения многочисленных жалоб о клеветнической информации о президенте страны на сайте, пишет The Wall Street Journal.

Провайдеры в Таджикистане были проинформированы в понедельник, что должны заблокировать Facebook, сообщают авторы статьи. По словам главы службы связи Бега Зухурова, он получил после этого огромное количество звонков со словами поддержки от граждан страны.

Чиновник отметил, что был бы рад обсудить решение лично с основателем Facebook Марком Цукербергом: "Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился".

Руководитель Facebook Russia Екатерина Скоробогатова заявила, что компания обеспокоена ситуацией, но у нее нет немедленного решения.

Другими сайтами, которые на время блокировались в Таджикистане ранее, были YouTube, РИА "Новости", а также многие новостные сайты Таджикистана, сообщается в статье.

В следующем году президент страны Эмомали Рахмон должен участвовать в выборах, напоминают авторы.

Около 41 тыс. таджиков пользуются Facebook, что составляет лишь 0,55% населения страны, заключает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru