Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
28 октября 2014 г.

Редакция | The New York Times

Украина: надежда и тяжелая работа

"То, что прозападные силы получат большинство мест на выборах в украинский парламент в минувшее воскресенье, было предрешено, тем более что Крым и пророссийские регионы, которые контролируют повстанцы, не принимали в них участия. Важно то, что сейчас у страны есть новые законные президент и парламент, избранные после свержения Виктора Януковича в феврале и ориентированные на реформы и более тесные связи с Западом", - пишет редакция The New York Times.

"Увы, это не гарантирует единства в правительстве, и, какая бы команда ни была сформирована, перед ней будут стоять огромные проблемы: пустая казна, трудные реформы, которые нельзя откладывать, необходимость найти топливо, чтобы пережить приближающуюся зиму, - и все это на фоне продолжения боевых действий на юго-востоке", - говорится в статье.

Арсений Яценюк, который, скорее всего, будет вновь назначен премьер-министром, занимает более агрессивную и антироссийскую позицию, тогда как Петр Порошенко является более умеренным и имеет более широкое признание по всей Украине, утверждает издание. "В рамках украинской системы премьер обладает значительной властью, поэтому баланс сил в парламенте будет решающим фактором в определении того, кто из этой пары будет пользоваться большим авторитетом", - говорится в статье.

"Улаживание разногласий и формирование эффективной правительственной коалиции может потребовать времени, но как раз времени у Украины нет", - предостерегают авторы. Чтобы соответствовать условиям срочно требующейся помощи от МВФ, правительство должно быстро продвигаться по пути реформ и борьбы с коррупцией.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru