Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
28 октября 2014 г.

Барбара Эртель | Tageszeitung

Проблеск надежды в Киеве

"То, что отвратительные право-популистские партии вроде "Правого сектора", "Свободы" и "Радикальной партии" Олега Ляшко, по всей видимости, не попадут в Верховную Раду нового созыва, является хорошей новостью прошедших в это воскресенье парламентских выборов на Украине", - пишет Барбара Эртель на страницах немецкого издания Tageszeitung. Еще одна хорошая новость заключается в том, что даже "несмотря на то, что часть украинцев на востоке страны не смогла воспользоваться своим правом голоса, избиратели подтвердили легитимность Рады после снятия президентских полномочий с бывшего президента Виктора Януковича".

"Тем не менее, всем тем, кто ликует от восторга по поводу победы так называемых проевропейских сил, следовало бы вести себя сдержаннее. Да, нет никаких сомнений в том, что новое украинское руководство продолжит ориентироваться в своем курсе на Брюссель, - продолжает журналист. - Однако ничто также не дает гарантий того, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк со своей командой захочет или сможет провести в стране демократические реформы и уладить вооруженный конфликт на Донбассе".

Так, Яценюк, в отличие от украинского президента Порошенко с его умеренной риторикой, проявил в ходе предвыборной борьбы более агрессивную, националистическую и антироссийскую позицию.

"Для многих украинцев, в свою очередь, голосование было связано с надеждой на скорое урегулирование обстановки на Украине, и новое правительство обязано отнестись к этому со всей серьезностью и начать диалог с жителями Луганска и Донецка", - заключает Эртель. Евросоюз же, как добавляет Tageszeitung, должен "поддержать это начинание не только с помощью выплат финансовой помощи, но и ясно выступив против России, продолжающей накалять ситуацию на Донбассе. Хотя тот факт, что Москва отреагировала на результаты выборов с облегчением, вполне может быть проблеском надежды".

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru